Welcome to Homeschooling Kak Seto!!!
About HSKS

Welcome to Homeschooling Kak Seto!!!

Setiap anak mempunyai hak yang sama untuk mendapatkan pendidikan. Dan, setiap anak sedapat mungkin memperoleh pendidikan yang layak bagi dirinya. Namun, dalam pengalaman di lapangan menunjukkan bahwasanya banyak anak mendapatkan pengalaman kurang menyenangkan selama bersekolah.

Learn More
our activities

Pembelajaran di Homeschooling Kak Seto diselenggarakan secara interaktif, inspiratif dan menyenangkan sekaligus memotivasi peserta didik untuk berpartisipasi aktif, serta memberikan ruang yang cukup bagi kreativitas dan kemandirian sesuai dengan bakat, minat dan perkembangan fisik serta psikologis peserta didik. Yuk! temukan cerita dan keseruan menarik belajar di Homeschooling Kak Seto.

recent articlesNews & Updates

Meski Sibuk Nabila Lida Lulus di Homeschooling Kak Seto
30 May 2019

Written by Fitra Afrizal Ismail

Seperti kita ketahui pada hari selasa tanggal 28 Mei 2019, Homeschooling Kak Seto mengadakan acara lepas kenang / wisuda dari tingkatan SD, SMP, dan SMA. Hadir dalam acara tersebut adalah Nabila Lida seorang artis dangdut muda yang juga murid di SMA Homeschooling Kak Seto.

Penerimaan Siswa Baru Homeschooling Kak Seto Tahun Ajaran 2019/2020
24 May 2019

Written by Fitra Afrizal Ismail

Homeschooling merupakan sebuah sistem pendidikan berbasis keluarga yang masuk dalam jalur pendidikan informal dan diatur keberadannya dalam UU No. 20 Tahun 2003 yang sistem pembelajarannya diselenggarakan di rumah. Homeschooling adalah sekolah alternatif yang menempatkan anak sebagai subyek dengan pendekatan at home yang menggunakan rumah sebagai tempat utama dalam kegiatan belajar mengajar.