Museum Nasional atau juga biasa disebut Museum Gajah menjadi lokasi Outing bulan ini. Terletak di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat tepat di depan Monumen Nasional (Monas). Kegiatan ini bekerjasama dengan komunitas Museum Ceria yang anggotanya cukup banyak untuk membimbing siswa SD. Dihadiri sekitar 70 orang, Peserta dibagi menjadi dua kelompok, yaitu kelas besar dan kecil.

Dengan ditemani kakak dari komunitas Museum Ceria, kelas besar belajar membaca huruf kuno (Epigraf) dan mempelajari berbagai macam prasasti di ruangan lantai 2 Museum Nasional ini. Homeschooler juga diberikan sarung tangan jika ingin menyentuh prasasti-prasasti yang sudah berumur ratusan tahun itu.

Antusias kelompok kelas kecil terlihat pada saat Roleplay perang dewa dan raksasa, Siswa belajar tentang berbagai jenis senjata zaman dahulu kala dan peristiwa terjadi gerhana bulan. Acara penutup adalah Story Telling dari komunitas Museum Ceria yang menjelaskan Dewa Ganesha sebagai penghalang bencana dan Dewa Ilmu Pengetahuan.